+7 (495) 134-56-65

Сальвадор

Кофейные деревья в Сальвадор были завезены еще в 16 веке. Именно испанцы, завоевав когда-то процветающее малое государство индейцев, назвали его именем Спасителя (пер. с испанского - Сальвадор).

Партизанская война 1980 года и более поздние гражданские конфликты сильно подорвали национальную экономику страны. Пострадало и кофейное дело, большинство плантаций были заражены вредителями. В результате производство кофе резко снизилось.

В конце 1990-х гг. Сальвадор оказался среди стран наиболее пострадавших в период кофейного кризиса. Тогда разорились десятки тысяч предпринимателей, их бизнес не устоял в условиях низких цен, огромное количество хозяйств прекратили производство кофе.

В первой половине XX века экономика страны почти полностью зависела от кофейной индустрии. Сегодня кофе составляет всего 15% от общего экспорта страны.

Кофе лучшего качества экспортируется с января по март. Качество кофе здесь, как и во многих странах определяется высотой произрастания кофейных деревьев над уровнем моря.  Германия покупает эксклюзивные партии только высокогорного кофе (SHG – strictly high grown).

Самая известная марка сальвадорского кофе – «Пипил». Этот кофе официально сертифицирован как органически выращенный. Еще один сорт органического кофе «Сан-Антонио» по праву считается одним из лучших. За кофейными деревьями ухаживают вручную, кофейные зерна обрабатывают влажным способом, а затем высушивают их под солнцем.

Своими необычными зернами знаменит сорт «Пакамара» - гибрид сортов «Пакас» и «Марагоджип». «Пакамара» - дает исключительный напиток, густонасыщенный, хорошо сбалансированный и очень ароматный.

С недавнего времени продавцы кофе «Speciality»  открыли новые плантации «Лас Делисиас» и «Санта-Барбара».

Сальвадорский кофе типичен для Центральной Америки – он не изысканный, но очень ароматный, без особого привкуса и с малозаметной кислинкой.

 

Вернуться в магазин

Наверх Скидка 5% в приложении Товаров 0 шт Сумма 0 руб.

Rambler's Top100

Группа VK