+7 (495) 134-56-65

о. Святой Елены

Кофе с острова Св. Елены – уникален, это не просто Арабика, но особенный тип Арабики, известноц как Грин Типт Бурбон Арабика.

Этот тип Арабики – тонкое и нежное зерно, которое требует особой заботы во время сбора урожая, мокрой обработки и жарки, для того, чтобы сохранить и донести все его превосходные качества до настоящего ценителя кофе.

10 февраля 1773 года кофейные зерна были привезены на остров Св. Елены Восточно-Индийской Компанией. Зерна Грин Типт Бурбон кофе были доставлены из порта Моха, Йемен на корабле «Houghton», принадлежавшим Компании под руководством капитана Филипса. Кофейные деревья были высажены на разных участках острова Св. Елены.

И позже плодоносили, не смотря на отсутствие постоянного ухода из-за невнимательности.

Кофе острова Св. Елены впервые получил признание в Париже на волне моды из-за хвалебных отзывов о нем Императора Наполеона Бонапарта во время его ссылки на остров с 1815 по 1821 год.

За четыре дня до смерти Наполеона Бонапарта во время изгнания на острове Св. Елены, его преданный помошник Маршал Бартранд написал: «Слезы наворачивались на глаза при виде этого человека, внушавшего благоговейный страх… умолявшего теперь о маленьком глотке кофе…»

В 1845 году кофе острова Св. Елены стал лучшим на Лондонском рынке, продавался дороже любого другого кофе и считался самым дорогим и эксклюзивным кофе в мире. 

Кофе, производимый сегодня на острове, происходит от зерен, завезенных на остров в 1773 году. Кофейные деревья области G.W.Alexander, из которой кофе был отправлен в Англию для оценки более 150 лет назад, омолодились и так же производят тот самый кофе. 

За последние 10 лет кофе с острова Св. Елены стал известен знатокам кофе во всем мире, которые покорены его выдающимися свойствами и уникальностью.

Кофейная Компания Острова Св. Елены Гордится тем, что поставляет этот уникальный кофе истинным любителям и знатокам кофе во всем мире.

 

Вернуться в магазин

 

Наверх Скидка 5% в приложении Товаров 0 шт Сумма 0 руб.

Rambler's Top100

Группа VK