+7 (495) 134-56-65

Коста-Рика

Благодаря умеренному горному климату и почвам вулканического происхождения в Коста-Рике растет превосходный кофе. Это первая страна в Центральной Америке, которая начала выращивать кофе. В Коста-Рике всё построено на кофе. На налоги с этого продукта даже построили музей. Здесь растет 400 млн кофейных деревьев, что составляет большую часть экспорта страны. Как и в Гватемале, кофе производят небольшие фермерские хозяйства. В стране выращивается только арабика, т.к. робуста находится вне закона.

Кофе имеет различные вкусовые характеристики, что объясняется разной температурой, высотой и местом произрастания. Кофе маркируется как  SHB (strictly hard bean) – «только твердое зерно». Это значит, что кофе выращивается на высоте более 1500 м над уровнем моря. Холодные ночи и осадки, регулярно выпадающие в горах, замедляют процесс созревания, что способствуют полноценному развитию кофейных деревьев и позволяет зернам набрать все ценные свойства.  Кофейные зерна обрабатываются влажным способом, именно поэтому долгое время реки в Коста-Рике были засорены. В связи с этим 1992 году власти издали закон об обработке и очистке воды. Сейчас расходуется в 12 раз меньше воды, чем в те годы. Производство в Коста-Рике практически безотходное: пергаментные оболочки сжигаются, озера очищаются, а при выращивании кофе используют органические удобрения.  

В индустрию кофе Коста-Рики постоянно инвестируют большие средства, которые в первую очередь направлены на улучшение качества кофе. С 1993 года большое внимание уделяется направлению «Speciality coffee», который представляет миру продукт самого высокого качества. Лучшие зерна выращивают в провинции Трес Риос неподалеку от столицы Сан-Хосе. Так же отличный кофе выращивается в регионе Гередия и в Центральной Долине. «Ла Минита Тарразу» - один из самых знаменитых в мире сортов деликатесного кофе «Speciality». Он производится в очень ограниченных количествах на плантации «Ла Минита». Этот кофе выращивается без применения каких-либо химикатов, собирается и сортируется отдельно и исключительно вручную. Среди других знаменитых кофейных плантаций – «Хуан Виньас», «Г. Турнон, Уиндмилл», «Монтобелло» и «Санта Роза». Так же известные кофейные регионы Алахуэла и Нараньо.

Костариканский кофе очень мягкий, обволакивающий, с высокой плотностью и прекрасной кислинкой, типичной для лучших сортов Центральной Америки. Напиток средней крепости с фруктовыми оттенками и нотками ванили,  в аромате имеет глубокий пикантный вкус.

 

Вернуться в магазин

 

 

 

 

 

Наверх Скидка 5% в приложении Товаров 0 шт Сумма 0 руб.

Rambler's Top100

Группа VK